Cela faisait un bout de temps que je n'avais plus la possibilité de "jouer" du barbecue...
Depuis 2 semaines j'ai repris du service, midi et soir !
J'envisage de créer un site internet avec plein de "trucs" liés à l’utilisation de la braise pour la cuisson.
J'ai plusieurs idées pour déposer un nom de domaine.
Je vous les présente et attends vos commentaires :
www.braisemoifort.com
www.braisonsmaislentement.com
www.labraiseilnyaquecadevrai .com
www.braisonsensemble.com
www.braisecomuncastor.com
www.braisemoi.com
Un grand merci pour vos contributions...
#quandjavancetureculecomentveuxtuquejetembrochepourtefaireprofiterdunebonnebraise
il y a une heure, Armin a dit :Un grand merci pour vos contributions...
#quandjavancetureculecomentveuxtuquejetembrochepourtefaireprofiterdunebonnebraise
Celui-là doit être libre, je pense ; teste !
C'est méchamment bon ça!!!!!
Excellent !!!
Ce soir je braise des filets de rougets.
Macération en cours à l'huile d'olive, citron, sel et poivre... et rien de plus !
www.braiselefilet.com
Les rougets étaient sublimes !!!
Juste 2 minutes sur la braise et hop dans la bouche avec une rasée de rosé corse
Demain je vais aller chasser les morilles... Si j'arrive à en débusquer, ça sera ça (sauf que la volaille ne viendra sans doute pas de Bresse mais d'un élevage bio à côté de chez moi).
Une des plus belles recettes de la cuisine française à mon goût...
Je plussoie
Moi,je déménage depuis 10 jours et en même temps je bosse depuis le 07/03...
On fait beaucoup de frais,fait maison.
(même pas 6 semaines et déjà dans le journal...)
Normalement,c'est un "boulot tranquille" mais putain,"y a du taf". Chef-gérant oui,mais seul
la plupart du temps.
Si si,c'est vrai. Je n'arrête pas une seconde depuis presque 2 mois car j'ouvrais également
le bar. Fermé officiellement le 13/04 soir.
C'est bon pour mon régime,j'ai perdu presque 10kg en 8 semaines...
Il y a 5 heures, Stephane66 a dit :Demain je vais aller chasser les morilles...
Il s'avère qu'un ami Corse m'a donné un tuyau pour aller chasser le dahu vers les aiguilles de Bavella...
Si tu attrapes des morilles et moi un dahu, il parait qu'une cuisse (droite ou gauche selon que la bête soit dextre ou senestre) cuisinée avec des morilles est un must !!!
Et en plus j'ai le vin qui va avec...
Il y a 2 heures, Armin a dit :Il s'avère qu'un ami Corse m'a donné un tuyau pour aller chasser le dahu vers les aiguilles de Bavella...
Si tu attrapes des morilles et moi un dahu, il parait qu'une cuisse (droite ou gauche selon que la bête soit dextre ou senestre) cuisinée avec des morilles est un must !!!
Et en plus j'ai le vin qui va avec...
A ce sujet, afin de parfaire notre connaissance du Dahu (Dahucapra rupidahu), voici un petit reportage sur ce charmant quadrupède des montagnes, si injustement méconnu :
Je ne savais pas qu'ils avaient fait un vin ensemble!
Je connais les entrées de gamme de Julien Pilon mais pas les vins de Simon Forgue. Par contre, l'assemblage Viognier/Petit Manseng risque de faire pâle figure face à la puissance du vin jaune associé à la crème de la sauce... Personnellement, je resterais sur le savagnin.
Par contre, va pour le gigot de dahu! Ramène le, et moi les morilles. Par contre je ne sais pas qui a le plus de chances d'être productif...
Il y a 2 heures, Armin a dit :Il s'avère qu'un ami Corse m'a donné un tuyau pour aller chasser le dahu vers les aiguilles de Bavella...
Et si quelqu'un va à Tchernobyl, il paraît que l'aile de sanglier marinée est un délice... avec des trompettes de la mort.
Ouep ! Et là bas , les trompettes de la mort elles sont mortelles
Paraît même qu'ils appellent ça " les trompettes de la mort qui tue "
Elles sont plus facile à trouver que les nôtres, il faut y aller la nuit , elles sont phosphorescentes et en plus elles clignottent .
Bref, ce plat est une tuerie !