Merci pour ton "truc" !
Nous aimons bien le côté piquant
Mais ça peut être une solution de faire les deux pour nos invités qui n’apprécient pas celui-ci !
En fait, c'est simple et c'est très goûteux.
Préparation et marinade dans le frigo 45 minutes, cuisson 2 minutes, dégustation encore moins
C'est dur la retraite...
Il faut trouver tous les jours quelque chose à faire !
Aujourd'hui, c’était empenadas de thon, poivrons et tomates
Thon germon, huile d'olive, ail, oignons, poivrons, tomates, sucre, thym, paprika, œuf, pâte brisée...
Four à 200°, badigeon au jaune d’œuf et huile d'olive et 20 minutes plus tard c'est bon... On espère
En fait, ce n'était pas bon
C'était fabuleux
J'ai trouvé une nouvelle recette pour une entrée sympa. Comme je ne veux pas la servir aux copains avant de la tester sur moi-même, j'ai fait le cobaye. Dans le robot, je prends à la cuillère l'intérieur d'un avocat, ça tombe bien, c'est la pleine saison ici avec des fruits mûrs à point, arrivant tout juste du pied. J'y ajoute un jus de citron, deux cuillerées de crème fraîche et un poil de sel, puis je mixe, je dispose dans des ramequins et je mets au frigo.
Quelques heures plus tard, je décongèle des noix de St Jacques avec leur corail (impossible d'en trouver des fraîches à la Réunion). Je les passe avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque côté dans la poêle et je dispose sur ma mousseline d'avocat juste avant de servir. Un soupçon de poivre moulu (pas de sel en plus) et un peu de paprika pour décorer.
Validé ! La mousseline d'avocat bien fraîche et les noix de St Jacques mi-cuites et bien chaudes sont un régal pour les papilles !
J'aime bien l'idée, tellement simple qu'il n'y a même pas besoin de prendre des notes , ça doit être bien bon.
Je teste dès que l'occas' se présente "avec des moix fraiches "
Il y a 5 heures, Zoréol a dit :J'ai trouvé une nouvelle recette pour une entrée sympa. Comme je ne veux pas la servir aux copains avant de la tester sur moi-même, j'ai fait le cobaye. Dans le robot, je prends à la cuillère l'intérieur d'un avocat, ça tombe bien, c'est la pleine saison ici avec des fruits mûrs à point, arrivant tout juste du pied. J'y ajoute un jus de citron, deux cuillerées de crème fraîche et un poil de sel, puis je mixe, je dispose dans des ramequins et je mets au frigo.
Quelques heures plus tard, je décongèle des noix de St Jacques avec leur corail (impossible d'en trouver des fraîches à la Réunion). Je les passe avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque côté dans la poêle et je dispose sur ma mousseline d'avocat juste avant de servir. Un soupçon de poivre moulu (pas de sel en plus) et un peu de paprika pour décorer.
Validé ! La mousseline d'avocat bien fraîche et les noix de St Jacques mi-cuites et bien chaudes sont un régal pour les papilles !
Rien à rajouter : bravo..!
J'aime bien le petit ravier de service : chez nous on achète les St Féliciens ou St Marcellins
là dedans..!
il y a 40 minutes, Rapido a dit :J'aime bien le petit ravier de service : chez nous on achète les St Féliciens ou St Marcellins
là dedans..!
Et on s'en sert ensuite pour dresser les crèmes catalanes
Ce sont effectivement des raviers d'un service à crème catalane acheté sur place il y a de nombreuses années avec le fer plat et rond qui va bien pour la brûler.
Le 27/07/2019 à 19:25, Rapido a dit :J'aime bien le petit ravier de service : chez nous on achète les St Féliciens ou St Marcellins
là dedans..!
Chez nous c'est les mont d'or
Ça tombe bien , ils sont plus profonds et je suis très gourmand
sinon les st jacques j'ai plus l'habitude de les faire en cassolettes et chaudes , mais dans la recette de Zozo , le chaud et froid doit accentuer les saveurs assurément
Puisqu'on parle des St Jacques, les vraies, hein, les Pecten Maximus, pas les trucs élevés au Chili ou jenesaisoù, un autre truc tout simple :
Des St Jacques qui sortent de la Manche,
Du lard de noble provenance (pour moi du lard de colonnata)
Du sel, du poivre et du beurre
------------
On entoure délicatement les St Jacques avec le lard (qu'on peut faire tenir avec un cure-dent)
On met le beurre dans la poële. Quand le beurre mousse, on dispose les St Jacques avec amour.
3mn sur la 1ère face, 2 sur l'autre.
On sale, on poivre
On dresse
Y'en a plus et on en re-veut.
Sur un autre topic , on nous explique comment faire de la purée de kiwi .
J'voudrais bien essayer, mais les ustensiles sont trop chers pour moi.
Champions du monde!
Enfin de l'hémisphère nord.
Le domaine Lafage situé entre Perpignan et Canet en Roussillon a remporté cette année la course au premier coup de sécateur 2019.
Je n'ose imaginer la daube que ça doit être...
Les vendanges chez mon ami Séverin du Domaine Face B vont commencer en fin de semaine, samedi sans doute avec le muscat petits grains.
Dans la semaine suivante, ce seront sans doute les macabeu puis viendront le tour des grenaches et des carignans la semaine d'après.
Si vous me voyez un peu moins ici, vous saurez où je suis...
Il y a 3 heures, Stephane66 a dit :Les vendanges chez mon ami Séverin du Domaine Face B vont commencer en fin de semaine, samedi sans doute avec le muscat petits grains.
Dans la semaine suivante, ce seront sans doute les macabeu puis viendront le tour des grenaches et des carignans la semaine d'après.
Si vous me voyez un peu moins ici, vous saurez où je suis...
De l'autre côté du chemin...
À gauche ou à droite ?
Vous savez ce que j'en pense !
Salut les potes,un bout de nouvelle :
nous sommes dessus depuis fin juin,compromis signé fin juillet...
On signe vendredi,clé et 2-3 aménagements dans la foulée.
Mon fils est en métropole depuis 10 jours,ça va me faire des bras costauds bienvenus.
J'espère pouvoir déménager dans 2 semaines 1/2...
Enfin un "chez nous". Ayant déménagé 2 fois depuis Pâques,ça va faire du bien de se poser et défaire les cartons..!
"On se tient au jus"...