Qu'est-ce qui est bon ?
Les vins sont tellement différents, comme les hommes qui les font, les savourent etc.
il y a 4 minutes, LeChevalierNoir a dit :Qu'est-ce qui est bon ?
Les vins sont tellement différents, collés les hommes qui les font, les savourent etc.
Il est comment le Gotham village?
Vignes en coteaux.
Ramassage à la main.
Et c'est du rosé.
On mélange du rouge et blanc
ça dépend des année et des coupages
Il est partout ce Poms !
Il y a 12 heures, Mako a dit :Je suis limite choqué de voir mis dans le meme panier le Sauvignon et le Viognier !!! Le Viognier considéré par beaucoup comme le meilleur cepage blanc au monde... et pas depuis hier !
Je parle de mes goûts perso, hein! Et donc, personnellement, le viognier, à part à Condrieu où il peut être fait des choses remarquables par des vignerons remarquables, je ne suis pas fan. Je ne suis vraiment pas fan de ces cépages aromatiques.
Il y a 12 heures, Buffalo Bill Kelsoe a dit :Je prends le risque de me faire reprendre de volée par Stephane66 mais perso le sauvignon à part
le Pouilly fumé ...
Et à Sancerre, et dans le Sauternais...
Il y a 12 heures, LeChevalierNoir a dit :Qu'est-ce qui est bon ?
Les vins sont tellement différents, comme les hommes qui les font, les savourent etc.
Amen!
Je ne connais pas de cepage blanc qui ne soit pas aromatique ! Ou serait en plus l'interet d'un vin, blanc de surcroit, sans arômes ? Un peu perdu je suis quand tu ecris que le Viognier, à part à Condrieu etc...cela sous entend que tu apprécie le Condrieu, donc les arômes ...
Evidemment qu'ils le sont tous, rouges et blancs!! Mais certains le sont beaucoup plus que d'autres!!
Mets côte à côte un chardonnay et et viognier, un gewurztraminer et un riesling, un muscat et un macabeu et tu verras que les différences sont flagrantes!!
Concernant le viognier de Condrieu, le terroir est si puissant qu'il prend le dessus sur le cépage. On trouve la même chose entre un gewurztraminer de la plaine alsacienne et un gewurztraminer grand cru Mambourg ou Pfersigberg par exemple. De plus les vignerons qui travaillent bien ont plutôt tendance, de par leur façon de travailler, à neutraliser les "excès" aromatiques de certains cépages.
Le 23/05/2018 à 10:40, tartugue a dit :Les fous en goguette ailleurs étaient ici ; je les ai trouvés un poil fatigués, va savoir pourquoi ...
Des 2 qui sont passées à la maison, je préfère quand même celle-là :
Le 23/05/2018 à 10:24, Zoréol a dit :Un petit hotely avec un bon romazava, du côté de Majunga...
Mais évite le ravitoto...
On est dessus,mais il est bien possible que l'on doive vendre le terrain car pas possible de pouvoir construire
ce que l'on désirait faire pour ma retraite et le futur de Rosa.
Là encore,changer le fusil d'épaule sera nécessaire. Pas grave dans l'absolu,ça fait avancer..! On gardera les plans
pour un autre terrain...
Mais pas de resto,ça c'est sûr : ayant eu 2 affaires dans les îles,une à Mada et une à Maurice plus mon expérience à Mayotte je crois que je préfèrerai louer des pirogues...!!
Le "Ravitoto" (prononcer Rav'toute),pour ceux qui l'ignorent est un plat Malgache à base de brèdes Coco (feuilles de Coco) ,de lait de Coco,ail,gingembre et Zébu ou Cochon suivant les régions et croyances. Ce n'est pas mon "kiff" et apparemment Zoréol ne court pas après mais ma Chérie adore...!! Bon,pour ceux qui l'ignorent ou ne l'auraient pas encore compris,oui,mon épouse est Malgache..!
Rosa en formation "présentation de dessert"... (en clair,pour une fois on a déjeuné à l'extérieur : on s'est payé un restau sur les routes du Monte-Carlo 2017-2018...)
Tu ne mets pas de brèdes manioc ?
Parce que les brèdes coco, ça doit être coriace !
il y a 2 minutes, Zoréol a dit :Tu ne mets pas de manioc ?
Brèdes Manioc,"oups" effectivement. Je viens de relire : donc c'est feuille de manioc et lait de coco...
il y a 11 minutes, Zoréol a dit :
Parce que les brèdes coco, ça doit être coriace !
Sûr. Pas bon de poster en vendant des choses et en papotant avec les clients...
Le 23/05/2018 à 20:35, LeChevalierNoir a dit :Qu'est-ce qui est bon ?
Les vins sont tellement différents, comme les hommes qui les font, les savourent etc.
Et les gens qui les boivent..! Le VT gouté dimanche est maintenant trop sucré pour ma Chérie. Pourtant,à l'origine le vin
n'est pas du tout dans sa culture. Elle préférait des vins plus doux il y a une dizaine d'années. Son palais a
évolué..!
Mais bien sûr!!!! Et que vous croyez ou pas, le temps qu'il fait joue aussi! Surtout pour les vins un minimum vivants. Par ici, lorsqu'il y a du marin, il vaut mieux boire de la bière! Au contraire, quand c'est tramontane, ça se goûte mieux. Hier soir par exemple, rien ne se goûtait vraiment bien, les acidités étaient plates...
Il y a 2 heures, Rapido a dit :Son palais a évolué..!
Et après on va se foutre de la gueule des résidents monégasques
Il y a 4 heures, Armin a dit :Et après on va se foutre de la gueule des résidents monégasques
Meuh non,je suis toujours en très bons termes avec Françoise..!