il y a une heure, Zoréol a dit :Je ne suis pas un fanatique de Neuville que je trouve friable, mais il est tout de même l'une des trois pointures du moment c'est à dire un super-pilote que je respecte, et j'accorde quelque crédit à ses remarques au sujet de l'auto.
Je plussoie, et je pense que si Loeb abonde dans le sens de TN, ça va bouger, mais quand ?
Même en essais ça fait flipper ; là, c'était la seule à décoller le cul, et la suivante, on entendait ripper les pneus sur 20 m. ( on ne connait pas le setup essayé , mais ils devraient se rapprocher du fournisseur des Toy côté suspensions )
Danos inculpe les bonne manières à Del Barrio !
|
|||||||
|
Répartition de la puissance sur les deux trains chez les constructeurs .
Toyota et Citroën - Av/Ar = 28-72
Hyundai - Av/Ar = 32/68
M-Sport - Av/Ae = 30/70
Est-ce que ça voudrait dire que la i20 aurait le moins bon train avant, donc ils seraient obligés de compenser en mettant un peu plus de puissance sur l'avant par rapport à la concurrence pour avoir au final à peu près autant de cv qui passent au sol?
Sur les routes corses , c'est plus des cochons et des vaches qui passent au sol ...
Il y a 2 heures, Jean Tantole a dit :Danos inculpe les bonne manières à Del Barrio !
Il en rate pas une ce con
il y a une heure, Krystof a dit :Sur les routes corses , c'est plus des cochons et des vaches qui passent au sol ...
Ou des ânes...
A propos d'ânes, depuis de nombreuses années je voyais sur certains marchés en Corse du saucisson d'âne, qui était plutôt goûteux...
Jusqu'au jour où mon ami et membre de ce forum, Reghiu, m' a expliqué qu'en aucun cas les paysans corses ne font du saucisson avec leurs ânes, par respect pour ceux-ci.
Donc, si vous êtes sur l'île, n'oubliez pas que ces saucissons viennent en général d'Italie !!!
Reghiu, si tu me lis, confirme ou corrige mon message
|
|
|||||||
|
il peut pas, il est coincé au burro
il y a 50 minutes, Armin a dit :A propos d'ânes, depuis de nombreuses années je voyais sur certains marchés en Corse du saucisson d'âne, qui était plutôt goûteux...
Jusqu'au jour où mon ami et membre de ce forum, Reghiu, m' a expliqué qu'en aucun cas les paysans corses ne font du saucisson avec leurs ânes, par respect pour ceux-ci.
Donc, si vous êtes sur l'île, n'oubliez pas que ces saucissons viennent en général d'Italie !!!
Reghiu, si tu me lis, confirme ou corrige mon message
Je crois que Zoréol confirmera, il en avait parlé sur le forum d'à côté à l'occasion, chaque année on trouve plus de tonnes de charcuterie Corse sur le marché que de tonnes de viande de porc provenant de l'île de Beauté, cherchez l'erreur!
http://www.pievediaserra.un autre forum/pages/societe/produits-corse.html
Il y a 7 heures, Armin a dit :Jusqu'au jour où mon ami et membre de ce forum, Reghiu, m' a expliqué qu'en aucun cas les
paysanséleveurs ou cultivateurs corses ne font du saucisson avec leurs ânes, par respect pour ceux-ci.
Fais gaffe !
Il y a 7 heures, Armin a dit :Jusqu'au jour où mon ami et membre de ce forum, Reghiu, m' a expliqué qu'en aucun cas les paysans corses ne font du saucisson avec leurs ânes, par respect pour ceux-ci.
En Corse, on a le sens de la famille, on ne sacrifie pas l'un des siens !
Il y a 7 heures, RP14 a dit :Je crois que Zoréol confirmera, il en avait parlé sur le forum d'à côté à l'occasion, chaque année on trouve plus de tonnes de charcuterie Corse sur le marché que de tonnes de viande de porc provenant de l'île de Beauté, cherchez l'erreur!
Mon gendre est corse (d'ailleurs comme j'ai le sens de la famille moi aussi, je ne le mange pas ). C'est lui qui m'expliquait cela, en disant qu'une bonne partie de la viande de porc qui est transformée en charcuteries corses provient d'Italie, d'Allemagne ou d'ailleurs.
Mais, s'empresse-t-il d'ajouter, "si le cochon est continental, le savoir-faire est corse, la charcuterie est élaborée ici et le goût est donc bien de chez nous !"
Et vu que la viande arrive en générale congelée et que la transformation
se fait en Corse dans des salaisons Corse ils ont le droit de marquer l'appellation AOC et compagnie
et hope le tour est joué et tout les touristes se font "baisé" voir même les Corses
Et dire que je suis en formation toute la journée...
Il y a 9 heures, Krystof a dit :
Sordo et Meeke parient sur Ogier et Citroën
Les ex-Citroën Kris Meeke et Dani Sordo estiment que le constructeur français et son pilote de pointe, Sébastien Ogier, donneront le tempo sur leur manche nationale du Championnat du monde des Rallyes, cette fin de semaine en Corse.
Meeke a évolué (par rapport à ses commentaires au Mexique).
Tous en pneus durs ce matin, pas de surprise de ce côté-là...
Edit : sauf Ciamin qui part avec 5 tendres !
C'est parti .
Touchette pour Ogier !